一个人在家作文
住连咽了几次口水。妈妈上夜班去了,我还是等等爸爸回来一起吃吧。我还是趁天还没有黑把作业做好吧。作业总算做好了,肚子也开始闹意见了,窗外漆黑一片。爸爸早就该下班了,怎么还不回来啊。打个电话给爸爸,爸爸告诉我他要加班,不知道什么时候才能回来。放下电话我开始吃饭,本来好好的饭菜吃起来不知道是什么味道。脑子里全在想爸爸什么时候能回来,如果爸爸不回来我一个人怎么办。看看窗外还是漆黑一片,小树的影子在窗户上好像一个个鬼脸。我赶快打开了所有的灯,拉上了所有的窗帘。
脑子里不知不觉又想起了小偷、要饭的、疯子,万一他们来发现我一个人在家怎么办啊!我赶快反锁了所有的门,打开了妈妈房间的电视自己看了起来,可是换了好几个频道总算找到一个轻松的节目。看着看着电视的配音听起来怎么那么像聊斋的配音啊。正在不知道是看好还是关掉好时,听见大门外面有声音。好像是开门的声音,怎么办坏人来了,我拿了一把剪刀在手上,自己已经吓的发抖了。
“宝贝,爸爸回来了,锁着门干嘛快开啊!”我冲到门口打开大门扑到爸爸怀里大声叫着爸爸。爸爸笑着问怎么啦!我把眼泪悄悄的擦掉说:“没什么,我一个人害怕的。你怎么不早点回来啊?”爸爸笑着说:“你不是天不怕地不怕吗,怎么自己怕自己啊?”我说:“我是什么都不怕,就是怕一个人在家啊!”