安琪儿作文
安琪儿,天使的意思,而她,也就是上天赐予我的小天使,那么可爱,那么温暖。
安琪儿蹦蹦跳跳的去上学了,我不免有些担心,安琪儿单纯,又看不懂人心,别被欺负了。但是目前来看,我的猜想完全是多余的,她高兴的跑回来,她认识新朋友了,她手舞足蹈的比划着,讲述学校多么好玩,她认识了几个新朋友,老师怎样温柔的给他们上课。我笑了笑,轻轻抚摸她的头,尽管她感觉不到,但是每天看着她,这样也很不错。
我们本都是天使,五年前安琪儿出生的时候,是一个没有翅膀的小天使,小小的,很可怜,我便把自己的翅膀给了她,失去翅膀的我只能变成一道虚影,我央求安琪儿的父母让我看着安琪儿长大,我也知道失去翅膀的天使是存活不了多久的,我变带着安琪儿来到人间,想让她好好的玩两年,我笑了笑,看着面前已经是一个小女孩的安琪儿,我陪不了她多少时间了,安琪儿,一定要好好长大。
只是,好景不长,安琪儿变失魂落魄的回来了,怎么了?我无声的询问她,她似乎得到了安慰,脱下上衣,小女孩洁白的背上,左右两边有两条对称的,长长的伤痕,那便是移接翅膀留下来的,他们说我是怪物,女孩说着眼泪掉了下来,我急忙去接住,可那滴眼泪穿过我的手,直直的掉在地上。
我想起来了那个预言,五年前移接翅膀的时候,预言师说过,你本来就是管开心的天使,所以你这样开心的情绪也会转到安琪儿身上,一定不要让她哭更不要让她的眼泪掉到地上,否则整个世界的开心情绪就失衡了,如今,我已无能为力,整个人间乱了,我和安琪儿也回到了天上。
没有翅膀的我回到这里更活不了多久了,我笑了笑,看着自己逐渐升起的虚影,第一次发出声音,叫了一声安琪儿,她回头看了看我,我在上升,不要哭,我摆了摆手,但是我自己的眼泪却掉了下来,穿过云层,落到人间形成了七情六欲,而我也慢慢不见了。
多年后,安琪儿长成了个大姑娘,她很好的管理人间的七情六欲,我欣慰的笑了笑,我原是天上的花神,因她,自损翅膀,如今,看来这个决定并不错。
阿离姐姐,你已经看了很久了,我叫阿里,不过小时候安琪儿便一直叫阿离,便应下了这个名字,我轻轻抱起她,这一次,她终于可以感受到了。