笨女孩安琪儿读后感
最近我看了一本书,是杨红樱写的《淘气包马小跳》系列的《笨女孩安琪儿》。书中的内容写的都是安琪儿的一些事。她很笨,但很天真。她和马小跳还闹出了一起笑话:有一个调查,大家基本上选的都是大人们希望的聪明,只有马小跳选了有钱,安琪儿选了美丽。我一直不能忘记这个女记者的一句话:“为什么现在小孩子不像小孩子?”
与此同时,我也在思考这个问题。我认为,我们现在这个年龄的孩子就要快乐地生活,要有天真的想法和彩色的未来。可是,我们总是会受到一个个爱虚荣和爱面子的爸爸妈妈,灭了我们一个个彩色的梦想。不是天天叫我们认真学习就是给我们报一大堆补习班,我们不变聪明他们就不罢休。
我想对所有的爸爸妈妈说:“我们现在的童年少了很多快乐,请你们让我们有一些自己的选择吧,我们想选择天真,还想无忧无虑。”