写红梅的作文
当一场冬雪降临时,丹桂落了,芙蓉谢了。在这茫茫大雪中,只有唯一一丝暗香。那是梅花挺立着,让我们欣赏它的芬芳。
梅花的美,让我陶醉。它虽然没有玫瑰的漂亮,菊花的多姿,金桂的浓浓芳香。但梅花有自己独特的美丽。一股淡淡的清香,热情的火红花瓣,真如一团燃烧的火焰。梅花就这样傲然挺立在寒冬中,给大家感受温暖、美丽、清香。
梅花的品格值得我学习。寒风一阵阵吹来,但梅花并没有屈服,仍坚强地挺立在冬日里。我望着坚强的梅花,不住赞叹它的品格。它使我想起了文天祥和秋瑾。文天祥在战斗面前,失败了也不屈服。写下了人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这句充满浩然正气的诗句。而坚强的秋瑾,为了中华民族的解放,她不惜抛头颅,洒热血,写下秋风秋雨愁煞人七个大字作为供状。这正不是红梅坚强不屈的品格吗?我看着送来温暖的梅花,暗暗下定决心:要学习文天祥和秋瑾红梅一般的品格!
红梅不仅让我学到了它的精神,还给我了信心。一次,我垫排球,垫得手腕又酸又痛,真想坐下来休息,这时,我想到了梅花的品格,就对自己说:一定要坚强,坚持下去。后来,我排球垫得越来越好了。
我要为红梅歌唱,歌唱的不仅是它的美丽,还有它那坚强的品质。我更要做个有红梅品格的人!