很爱我的爸爸作文
我爸爸长着小小的眼睛,高挺的鼻梁和大嘴巴。他不高,也不太胖,长着浓密的眉毛。
我爸爸很智慧,我有不会的数学题就总问他。他每次都耐心地讲给我听,我有时仍是听不懂,他就换一种说法讲,直到我会了为止。
他喜欢看手机。只要有闲工夫就不停地看。他在哪都看,在家看,在外面看,连上厕所时都要看一会儿。在他看手机时,我对他讲话,他连看我一眼都不看,他就只会说“嗯”、“哦”。
他对我很好,每次吃菜时都把好吃的留给我。有一次,我们家没吃的了,我妈妈不在家,我和爸爸很饿,可我家离菜场比较远。而且那天下着大雨。我们在家找到了一点面条,他立即就把面条下了,煮好后,他绝不犹豫地把面条装在我眼前,亲切地说:“就剩这些了,你就委曲吃吧。”我说:“仍是给你吃吧。”爸爸骗我说:“你吃吧,我不饿。“经由推让后,仍是我把面条给吃了。他还关心地说:”吃饱了吗?“”吃饱了“我说。最后,雨停了,他才忍着饥饿去买菜了。
他有时候主动做家务。老是把家里打扫得干干净净,井井有条。
他比较忙。放工后常常7点钟才到家。他工作尽心尽责,有时会出差。有时出差不在家,但他天天都会打电话问我在哪儿,在干什么。十分关心我。
我爱我爸爸。