写白发的作文
小时候,我总是喜欢伏在妈妈的背上,看她一头黑亮的长发。只是,不知从何时起,记忆中的黑发开始闪着点点银光。我知道,那是时间留下的痕迹。
晚上十点,我在灯下写作业。“已经很晚了,你还要忙多久啊?”耳边传来妈妈关切的话语。“哦,还没写完呢,等一下。”我头也不抬地回答道。待我终于把作业写完,已将近十一点。妈妈依然守在我旁边。我抬头望见妈妈发间的几根白发。
想起,从小到大。妈妈都一直是这样陪着我。守在我的病床前,与我一起解决数学题。帮助我完成自己的目标。却从不改变我的想法。我努力追梦,而她为我遮风挡雨。
上了初中后,妈妈不再辅导我的学习。我自顾自努力着,不愿意让妈妈再担心我的学习问题,有时熬夜写作业、看书或做其它的什么事,也不会再与妈妈交流讨论。她总说:“你忙你的,我不打扰。”她就在一旁,从不会打断我。并且总能在合适的时间,把我最爱的普洱茶放在我面前。我无意间问她:“为什么要一直这样守着我?其实你可以先去休息的。”答:“我一直看着你努力,就好像我也在努力一样了。”妈妈回答地随意,但我被这样的回答震撼了,她是希望参与我的所有。她那黑发间夹杂着的白发,证明了她多年的付出。
老师对我上次没有考年级第一耿耿于怀,总是在妈妈面前说我不够努力。妈妈却总说:“我知道我的宝贝已经尽力了,我不想让你太累。”我知道,妈妈是在为我分担外界带来的压力。
期中考试成绩出来那天,我在楼梯口遇见老师。她突然很亲密的叫我:“我的宝贝呀!其实你不用太紧张的,你要相信你自己是最棒的。”原是我又一次考了年级第一,老师的态度180度大转弯,我真有点不适应。我深深地望了一眼我的妈妈,我所有的辛苦在她那里都是翻倍的。我又看见她额前的白发。
全世界在等我飞更高,只有你心疼我的翅膀。妈妈头发上的银光,是时间对爱的见证。