我家的巴西龟作文
我家有两只活泼可爱的巴西龟,它们给我带来了无穷的快乐。巴西龟很胆小,它只要一遇到危险就把头、四肢、尾巴全缩进外壳里以保护自己,这时的巴西龟远远望去,就像两块带花纹的石头。如果你把巴西龟翻过来你就会发现它们的肚皮上会有十二个大小不一的六边形,在每一个六边形的中间还都会有一个‘‘八卦图’’呢!真的有意思极了。
因此我给它们取名为‘‘大八卦’’和‘‘小八卦’’巴西龟的两只前爪就像一个助推器,不停的划动着,像一位正在比赛的游泳健将。两只后爪一蹬一蹬的,尾巴像一个小舵,一摇一摆,动作十分敏捷。巴西龟不时把头露出水面,微微张开嘴,像是在换气。
巴西龟吃食时,也别有一番风味。首先,放一团肉在它旁边,然后,它们先悄悄地爬到肉的前面和后面,再伸长脖子,张开大口,啊!悲剧,两只乌□碰头了,谁也没有吃到肉。最后小八卦先让大八卦先吃一大口,然后自己又津津有味的吃起来,不一会全部肉就被它们一扫而光了。
好像,它们的眼睛会发射出温柔的目光,好似在渴求我再给它们一些肉。它们有时在乌龟缸不耐烦了,把缸里的石头弄的哗哗响。而且大八卦还站在小八卦身上欺负它。
这两只巴西龟真是我的开心果啊!