车祸中失去一条腿的女孩jessica,与恐惧、绝望、疼痛、羞耻、痛苦苦苦战斗了很久很久!即使这样,她仍憧憬着能再次感受跑步的快乐!
现在,她终于可以再次奔跑。她享受着自由的风吹过她的脸颊、发丝和衣角,以及她全身的每一个毛孔,她是这么的快乐与感恩!
今天,她喜欢了很久的男孩,她本以为是为了追求朋友而接近自己的男孩,向她表白说他一直被她所鼓舞,他喜欢的一直是自己。这一切都太美好,一切又太真实!她和他这次晨跑后的相遇就这样发生了,两人穿着汗湿的衣服,站在街道上畅谈未来的样子是这样的自然!
jessica幸福又坦然的接受着这一切美好的发生,即使是被爸爸看到也不想隐瞒。可是,她想帮助在她痛苦的时候陪伴与激励自己的女孩rosa的愿望,爸爸好像并不看好。
如果不是自己遭受了这场车祸,身体有了这个残疾,她肯定不会和rosa成为朋友。因为,当她是个健康人的时候,她一直像其他人一样,看到的只是rosa的残疾。
而这段时间,两人已经成为互相支撑的朋友,她们,看到的更多是彼此美好的灵魂!jessica知道rosa喜欢看现在的自己跑步,即使她自己不能,也知道rosa也渴望着奔跑。
jessica想用轮椅推着rosa参加河畔跑的比赛,让rosa也能感受自由的风的吹拂。虽然,能再次奔跑才只是jessica安上假肢后刚刚能做的事情。
今天早晨,jessica开始推着轮椅跑步训练。她可以实现推着rosa参加河畔跑比赛的愿望吗?她们可以跑出她们想要的未来吗?
生命是原材料,而我们是工匠。她们俩,即使身患残疾,却也一直怀揣着奔跑的梦想。她们一直在努力、在互相支持,我们要不要一起?