所有的变化,都敌不过温情的一刹那——题记
很小的时候,外婆用自行车驮我上幼儿园。
那时父母工作繁忙,外婆便每天傍晚,在漫天的美丽晚霞中,接我回家。
自行车后座是儿童座椅,每到天气晴好,我便会塞给外婆一朵老师奖励的小红花,外婆也会塞给我一颗水果糖,让我乖乖坐下,我含着甜甜的糖果,看外婆双鬓的白发闪闪发亮。她缓慢地、略有些吃力地前行着,嘴里唱着能让我安静下来的儿歌。
时间变了,但外婆的温情,从未改变。
渐渐长大,母亲用电动车接送我上小学。
母亲开车很慢,每次我都很不解。明明可以开快点,为什么不呢?终于有一天,在她开车时,我附在她耳边悄悄问她。她却笑而不语。到回家时,她轻轻说,以前她开车很快,但有次把我腿上的皮擦破了一点,那时我尚年幼,哭了好久,她便心疼了我好久,从此以后,她便不再开车快。
时间变了,但母亲的温情,从未改变。
现在,父亲有一点空余时间了,偶尔用汽车接我上中学。
父亲的车载音乐里总会有我喜欢的几首歌,在车里缓缓地单曲循环,像他永不干涸的父爱,他从来不把车开到街里面,停在路对面,帮我背着书包,步行到校园,然后在校门口,缓缓向我挥手,正如他以前上班,我向他挥手再见一样。
时间变了,但父亲的温情,从未改变。
很多东西变了,但,那些珍贵的记忆,一始终未变。
世界变化不停/人潮川流不息/我只想每个落日/身边都有你。