垃圾变废为宝作文
星期六下午,明明正在帮妈妈洗碗。阳阳去明明家玩,刚进家门明明就一手托着盘子一边说:有请超级马戏师明明闪亮登场。突然,盘子好像憋足了劲儿,晃动着身子一下子摔到了地上,像小鞭炮一样唱出了响亮的歌。
无 可奈何之下,明明长叹了一口气说:扔了吧!可是阳阳却说:别扔还有用。明明疑惑不解地说:怎么可能?你把我当成了三岁小孩儿了啊?阳阳说: 你家有颜料,调色盘和刷子吗?明明说:当然有了!阳阳又说:那就快拿来啊!明明自言自语的说:这些有什么用呢?明明拿来了阳阳要的东西。 阳阳高兴的说:看我来变废为宝!说完阳阳就画呀涂呀!经过了一个小时的漫长等待。阳阳高兴地说:太好了,中遇到公告成啦。明明定睛一看,原来两块 盘子变成了一条小鱼和仙女。阳阳说:朋友还扔盘子不了?明明不好意思的说:都成宝贝了还扔啊!
这件事告诉我们:垃圾是一笔财富,只是放的地方错了!只要动手动脑就一定会成功的。你说对吗?