今天,我看了《变形记》,这是一个感人的综艺节目。
故事是这样的:一些生活在城市里的孩子,因为父母的溺爱,他们的心改变了很多。他们从父母那里拿零花钱唱歌,去网吧玩游戏,喝酒,抽烟,还有一些玩老师。而农村的孩子由于没父没母,而感到自卑。
这个《变形记》就是让城市的孩子去农村,让农村的孩子去城市感受浓浓的父爱和母爱,感受都市的繁华。
《变形记》当中的施宁杰是富二代,他经常逃课,去喝酒抽烟,请朋友吃饭。自从他参加了《变形记》,在农村新家里。有一次,他因为一件事很生气,砸了家具,但后来我觉得是不对的。
所以第二天我去附近的煤矿工作。我工做了一下午,挣了50元。我卖掉了手机,还了我的小书桌和椅子。
看完后,我学会了不要事事依赖懒惰的父母。我没有受苦的精神,不知道如何感谢我的父母。今后,我将吃苦耐劳,孝敬父母,为理想而努力。