为一个城市少年,我们应该学会感恩、学会珍惜。感恩世界,感谢赋予我生命的父母,感谢给予我无私关爱的兄弟姐妹,感谢授予我知识的恩师,感谢给予我支持与帮助的朋友
同学们,也许我们曾经因受到挫折而自暴自弃,以至于让家人朋友都跟着伤心难过,或是羞愧不已。也许总是抱怨,抱怨生活中的不幸遭遇,甚至抱怨天气的阴晴。也许
为了我的健康成长,日夜操劳着,而我却时常惹他们生气,爸爸妈妈一次次地原谅我、引导我、教育我、照亮我、温暖我。是他们给了我生命,给了我今天,我有什么理由不感恩呢?我作为他们的女儿,又何尝不应该呢?
其实和这个世界上其他不幸的人比起来,我们现在所拥有的一切已经很幸福了。我们不能为了一时的挫折而从此一蹶不振珍惜现在所拥有的一切吧,忘记曾经的苦难,我们还需继续前进,怀着感恩的心,我们继续热忱地面对我们的生活和我们的朋友。
感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。