看了变形计我有一些话想对那些城市主人公的家长说:“你的孩子之所以叛逆、打人,是因为你们,你们一直忙于工作,一直只想让孩子们过上好日子完全没有考虑孩子们的感受,很可能他们想要的只是你们陪陪他,去了解他,很可能你们连孩子喜欢吃什么,喜欢玩什么都不知道,你们总说孩子管不了,可你们和孩子谈过吗?你们觉得他们去乡下受一回苦就能变形吗?错啦,他们之所以会改变是因为他们感受到了爱的存在,感受到啦父爱如山、母爱似海。你们应该多花时间去陪陪孩子。
我想对自己说:”乡下人家的孩子一个月就5角钱是零花钱,可我们买个本子都2、3元钱,并且一见到好看的,有新意的就买,可还没用2、3回便不用啦,又买新的。乡下的孩子在家做饭、耕地,有的孩子还带弟弟上学,只为帮爸爸妈妈分担,我们应该向他们学习,帮爸爸妈妈分担点东西。