我长大了话题作文
每个人在成长的经历中,总会有些事让你深受触动,刻骨铭心,是的,就在那一刻,我长大了!
那是几年前的事情,那时的我从不懂得节约,每次吃不完的饭都会毫不犹豫的倒掉,为此,奶奶总是苦口婆心,不厌其烦的对我说道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。孩子啊!你要节约。”可我根本没把事情放在心上,不曾改变。
但是有了那一次的经历,我才深深的醒悟了。
那天奶奶让我和她一起去田间除草,我爽快的答应了。到了田间,我照奶奶说地去做。一开始我还兴致勃勃戴起草帽,撸起袖子,握紧一株野草,使劲的拔,心想:原来拔草这么简单啊。过了一会儿我就再也没有了刚才的兴致,我筋疲力尽,腰酸背痛汗如雨一般落下来,打湿了衣裳,手也被勒得通红,过了晌午,我们终于回到了家。回到家后,我仔细想了想原来拔草是这么难的呀,我真不应该浪费粮食,因为粮食是农民伯伯辛苦种出来的呀,这是要有多少滴汗水汇聚成的呀!如果一开始我就别浪费粮食,那该多好啊!过了一会儿,奶奶把米饭做好了,闻着米饭的清香,我又想起了和奶奶在田间拔草的情景,这次我把米饭吃的一干二净,奶奶看见欣慰的笑了,我也微微一笑。
在那一刻,我长大了,我从一棵不懂得节约的小种子,长成了小小的常青树!