在星期三的早上,老师组织我们四年级全体学生参观安康博物馆,我们在学校教学楼楼下集合,同学们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,然后坐着公交车,唱着郊游的儿歌来到了博物馆。我们像小鸟一样从车上飞奔下来,一眼看到的是一个奇形怪状的石头上雕刻着安康历史博物馆几个字,大家都兴奋的叫着目的地到了,目的达到了!
当我们走进博物馆里,我们都很惊讶,因为这里面很大,大的超乎我们的想象。有一位带着我们参观的姐姐说这个博物馆已经有二十多年了,里面收藏着许多珍贵的历史文物,比如:石斧、石刀、铜镜听完我们迫不及待的想马上参观,在姐姐的带领下我看到了许多动物标本,有羚羊、大熊猫、金丝猴还有十八罗汉,有的十八罗汉的手都不见了。姐姐说:失去的东西是永远找不回来了!我觉得非常可惜。