今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。
我们一走到菜场里,哇!菜市场的菜可多了,光是蔬菜区,就占了很大的面积。有白白胖胖萝卜,有像一串串鞭炮一样的莲藕,有像涨红了脸的蕃茄,有撑起了小伞的蘑菇,还有像个胖娃娃一样的大白菜……各种各样的菜多的数不清,我和妈妈选了几个水灵灵的、新鲜的蔬菜,就到了下一个区域。
我们又来到了水产区,水产区有我最喜欢的螃蟹,有活蹦乱跳的河虾,有像绳子一样的黄鳝,有光滑的鱿鱼,还有长长的蛏子……真是看的我眼花缭乱啊!
菜市场不仅菜品多,而且人山人海。有的人挑着箩筐,里面装满了菜,有的摊贩在大声的吆喝着,还有的大人在讨价还价,还有时不时传来小孩的叫喊声和喇叭声,形成了一首快乐生活交响曲。
我和妈妈收获满满,满载而归地回家了。