参观消防站作文
这周末,我们星梦小分队来到江头消防站参观学习。
我们一行人到达时,消防站里已经是一大队人了。原来是别的幼儿园也来参观学习。
轮到我们了,消防员叔叔开始给我们讲解了第一部消防车,这是一部国产的消防救援车。叔叔拉开车门,我们看到那车上装载着各种各样的三头水枪,它可以同时接3根水枪、水管、水带,用于喷射水、快速地把火扑灭。让烈火在水的喷射下,湿灭。这些水从哪里来的呢?车子本身会装载一部分水,还可以从就近消防栓里接水带,通过车子的动力推送去喷射现场的烈火。水带可以一根接一根接很远,现在有的小区经常消防通道停车,这个可很要命啊!
接着介绍的是第二辆主战车,它来自美国的土豪消防车,车身上分布很多小门,打开每个小门,里面有很多的破拆类工具,有电锯大板手、开门器、扑火毯等等。消防员叔叔还让我们上车去体验一把,车里同时可容纳10多个小朋友,挺宽敞的;还有防毒面具,对讲机,氧气瓶,别看这些装备,等到紧急需要时,可是派上大用场的!它的功能可以扑救a类森林火灾。该车主要装备了泡沫灭火、抢险、救援、火场照明等四大功能,是一辆名副其实的多功能消防车。
最后消防员叔叔还给我们介绍了消防服。有两种,一种是又厚又重的,火灾现场穿的;另一种轻松的,是平时出警时穿的。他们的鞋子都是有钢板护底。
参观完消防站里的这些装备,让我知道了消防站和消防员叔叔的基本设施和功能,他们很辛苦!如果真有火灾任务也很危险!我好想跟他们说:谢谢你们!你们辛苦了!