长白山游记作文
朋友,你到过天池吗?你到过长白山的天池吗?你领略过长白山天池的雄伟气魄吗?
如果你还没有去过,我劝你等一次长白山天池,那里万里长空,群山壁立,一汪清水,高悬天上,真是如梦如幻,云里雾里,气象万千!
从长春出发,到二道白河镇要六个小时,过了二道白河镇,便能看到长白山。
站在长白山脚下,抬头向上看,顿时被这美丽的景色吸引住了。连绵起伏的长白山,被一些浅蓝色的花花草草,还有深蓝色的树木覆盖着。远处,一片片白桦挺拔地伫立在山的周围,就像一排排守卫边疆的勇士一般。接着,我们换了奔驰越野车登山,坐在车上,我仿佛在人间仙境里穿梭,我不停地叫喊着:“真刺激、太漂亮啦!”不知怎的,全车的人都好像被我带动了一样,也不约而同地惊呼起来。白云在我们身边肆意地飘过,如果车上有天窗,我真想站起来摸一摸那软绵绵的云朵。过了许久,我们来到了天池边,放眼望去,我不禁赞叹起来!那水湛蓝湛蓝的,清澈极了,如同一块透明的镜子,把所有飘在它上方的云都映在了里面,它更像一块蓝宝石镶嵌在长白山山顶。突然,我发现天池周围有座山上有一条弯弯曲曲的线条。我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是一条分界线,左边是朝鲜的,右边是我国的,这是当年用激光扫描的,天池的三分之二都是朝鲜的。”我点点头表示明白,同时也感到惋惜,这么美丽的天池怎么就划掉一部分给朝鲜呢!我再次俯视天池脚下的景色,那简直就是一幅动人的水墨画,我就在画中游一样。
面对这样的山,这样的水,我不由地赞美了一句:“长白山真是人间仙境啊!”我已经和它融为一体了,我多么渴望生长在那里啊!