成长的背后作文
8月8日上午,郑州上空出现了一幕不同寻常的景象。云朵洁白无瑕,点缀在湛蓝的天空中,就像一幅鲜艳的油画。可也就是在这天晚上,四川省九寨沟发生了6.
5级的**。这一消息的传出,很多人都指出,这天早上天空中的云,就是‘**云’。有很多人不会相信,毕竟云是如此美丽,它怎么可能与**有关。
第二天上午,在新疆也发生了**,这一消息无疑造成了许多地方的恐慌。因为这几天的云,也十分的漂亮。
傍晚我们去散步的时候,看着天边彩色的云朵,一片一片,一团一团,好美。有许多人都拿出手机拍照,可大家都忘了,这些云这么漂亮,都是**换来的。当面对房屋的倒塌和房屋的毁坏,我想没有人会有心情去欣赏美丽的风景。
而我们,生活在平原地区的我们,还有闲心去调侃云的美丽,却不曾想过这场灾难带来的伤害。用别人的痛苦换来的快乐,真的快乐吗?
在训练的时候也一样,教官总会说:只要有一个人动,就全体加时间。也许做一个小动作无所谓,可是所有人都要为你的行为承担责任。为了自己的私欲而忽视他人感情的行为值得提倡吗?
我们都知道不要在公共场合喧哗,但为什么这么多中国游客在国外名声不好呢?我们看到了很多这样的新闻:中国游客在一些名胜古迹上乱涂乱画,中国游客吃东西时发出噪音,正是因为这些不负责任的行为损害了整个中国的形象。
要在人们心目中留下好印象,需要依靠每个人的自制力和国家形象保护意识。
在这些行为中,我们可以看到,任何好事背后都有一定的代价要付出。用别人的痛苦换来的快乐不是快乐,请不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。不要只想着自己,想想身边的人,让真正的幸福不仅留在你身边。