打开记忆的盒子,有许许多多的事情,就像放电影一般的浮现在我的眼前,但有一件事情令我终身难忘,因为这件事情有一个细节让我十分惭愧。
那是一个炎热的下午,外面烈日炎炎,热浪滚滚,大地仿佛要被太阳烤熟了,我坐在卧室的床上开着空调,可是豆大的汗珠还是不停的从我的额头上滚落下来,浸湿我的衣服,我实在是坐不住了,跑到客厅里对妈妈说“妈妈今天好热啊,我能不能去买一些冰淇淋回来?”妈妈刚开始还不同意,可是在我的软磨硬泡下终于勉强答应了妈妈,边嘱咐我注意安全,边从钱包里拿出50元给我,我接过钱就出门了。
到了小卖部我挑选了一些好吃的冰淇淋放在口袋里,把钱付给了老板,老板找了钱之后,我就赶忙的回家了。