找春天的作文
和着春风,迎春花渐渐将雪窖掀开,探出一头黄发,它们是春天的使者,宣告这世界即将生机盎然,百花争放,百鸟争鸣。天地间白黄相间,黄色的花儿显得格外妖娆明目,缠绕在墙头,盘旋着绽放着。悠悠地伸出手去,触摸这花朵与嫩芽,感受到春天的气息,暖暖的,凉凉的,像是摸着柔滑的丝绸与翡翠透明的玉石般外凉里温,心旷神怡。
南方的春天不需花太多的时间感化冰雪的无情,只需要不到十日的功夫便消融了。看着屋檐上的冰棱滴下水来,与路面的灰尘结为一体,凝固了,成为了一团水珠,宛如出淤泥而不染,濯清涟而不妖的白荷,但这似乎好像更像一颗珍珠,一颗无暇的珍珠。
记得儿时的我,每逢过了正月十五,陪着大伙伴们一起来到池塘边。那时的池塘虽然已经接受了春天的感化,但是水面上还是结着一层薄冰。我们每个人感觉水底下的鱼儿会被闷死,就拿起路边的石头,扔下去只闻噗的一声,在池塘上戳出一个洞来,砸的那薄冰千疮百孔,那面好镜子就这样破碎了。我们长久徘徊在池塘边不肯走,应是等待鱼儿的现身吧。