窗外树又绿了,春天来了。我情不自禁地想到了故乡——台州。春天的故乡是一个美丽的世界,记得每年春节前后,都会下起毛毛细雨,近看,细细的,好像一根根牛毛,又好像一根根银针;远看,犹如为美丽的江南披上了一层银纱,又犹如一缕缕白烟在飘动……不一会儿,太阳出来了,但云妹妹还不死心,继续下着,这就出现了我们常说的“太阳雨”。“随风潜入夜,润物细无声。”经过春雨下过后,经过微风吹拂后,小草的嫩芽,一个接着一个探出了头,变成了一幅动人的画面。
毛毛雨下了许多天,还是那样细细的,密密的不停得向下飘着,,好像永远也下不完。嫩草上的那闪闪发光的雨珠,好像粒粒珍珠。草地的坑洼里存积着清清的雨水,一会就有几辆车开过,溅起一朵朵水花。在“太阳雨”下,人们高兴得在放着礼花,小孩子在互相嬉戏玩耍,池中的鱼儿也在这美丽的一天中活蹦乱跳,树上的鸟儿也欢乐得在歌唱。所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨。”