我不再自私作文
在成长的过程中一定会遇到许多的“第一次”。我已经经历了第一次去机场、第一次坐飞机、第一次出国等等包含有“第一次”的事情。但第一次买馒头让我不再害怕一个人出门。
在今年8月份的一天,我和爸爸妈妈商量准备用巴比馒头来解决早饭的难题。这是,爸爸突然奇想:把钱塞到我的口袋里,让我骑着崭新的自行车去离家500米左右的“巴比馒头店”买馒头。我立马抗议:“我不同意!我不敢一个人出门,除非你们一起去!“爸爸妈妈却异口同声地告诉我,今天就你一个人去。爸爸接着说:“你可是一个10岁的孩子了,想当年我5岁就一个人上托儿所了,7岁就帮奶奶去买盐了……”妈妈也说:“我7岁就一个人上小学了,9岁……”。听着他俩你一言我一语,我羞愧地耷拉着脑袋,心想:是啊,我都10岁了,是个小小男子汉了,该锻炼一下自己了,不能总是躲在爸爸妈妈的“保护伞”下了!于是,我揣着十五元钱,骑着自己车出发了。
我骑着自己的车真是顺风顺水,没有碰到一盏红灯,可我还是小心谨慎地控制着车速,观察着路边的行人,不一会儿就到了巴比馒头店。我礼貌大方地对服务员说:“阿姨,我要两个肉包和三个菜包,多少钱?”服务员说:“一共7元5角。”我小心翼翼地收好零钱,拎着包子,欢欢喜喜地回到了家。
爸爸妈妈吃着我买回来的包子,赞不绝口,说今天的包子最好吃。我知道,他们的心里此刻是美滋滋的,这是因为今天的包子是他们的儿子独自买回来的。我们一家三个人的脸上洋溢着满满的幸福。
从那一次起,我不再胆怯,不再害怕一个人出门。