我不再自大作文
你曾经自大过吗?也许有,也许没有。但我就曾经自大过。自大就像是一个病毒,一但你取得一些成勣,又没有意识到自己需要改正的地方,就会变的越来越自大,满眼的目中人。
时光匆匆,转眼间我已快初中毕业了,现在一提起自大这一个词,我就会感到无比的熟悉,在我上小学五年级的时,学习成勣属于中等程度,但是经过我的一番努力之后,成绩有了巨大的进步还因此得了一张奖壮。不过这只是开始,之后,我又获得几张奖状。从此,我就变得越来越自大了。
到了六年级时,我虽然有了一些微小的退步,但是这点小小的退步并没有引起我的注意,就连期末考式中的退步也不怎么引起我的注意。于是,在暑假的时候,我玩的是乐不思蜀,把退步的事早已忘掉天宵云外。结果可想而知,因为我的自大,报应很快就来了。
在我升初一的时候考式小学的内容时,我有很大一部分都不会,结果我在新的班里考了倒数,这时我才意识到我太自大了。现在就算是我想后悔都已经迟了,毕竟这世上没有后悔药。不过这时再努力也不算太晚,于是,我开始重视我的自大并尽我最大的努力去改掉它,经过我的一番努力,我的成绩有了进步,虽然还不太明显,但已经取得了成效。我相信只要付出努力,总是有收获的。这就像长在庄家地里的庄稼一样,如果不出去地里的杂草,那么庄家的收成就会少许多。
眨眼间,到了期末考式,我的成绩比刚入学时有了巨大的进步,这让我兴奋不已,同时也让我对只要有付出,就会有收获这句话有了更深刻的了解。
自大真是一种可怕的心理疾病,从此,我不再自大。