我不再自私作文
山中的山泉将清凉送给人们,春天的雨露将甘露洒向大地,燃烧的蜡烛将光明送给人们:这些大自然中平凡的现象仿佛都在告诉我一个信条,让我从此不再自私。
在暑假里的一天,我和父母一起去爬山,正是七月的天,天气是响晴的,到了中午,太阳更是火辣辣地炙烤着大地。每到一个阴凉处我都会想饥渴的人发现了清凉的水一般扑上前去。不知不觉,我已走到了半山腰一个贩卖食品的摊位。这有一个凉伞,我仿佛看到新大陆般跑进凉伞的荫庇下。这时,我才看到这个摊位的摊主―一位老人。