由于上过学前班,一年级的课程对我来说真的算是小菜一碟,考双百更是家常便饭。对待考试,我总是胸有成竹,不当回事。可那一次考试,改变了我的想法。那是一次数学单元考试,试卷题目极其容易,我立马写完了试卷,还跟“左邻右舍”说起了悄悄话。下课铃声响起,许多同学围在了老师身边等待自己的成绩。不一会儿,好几张满分试卷诞生了,我欢呼雀跃,感觉自己一定胜券在握。我甚至跟同学打下包票:“看着吧,我这次肯定能考一百分。”
“丁零零,丁零零”上课铃终于响了,在众人的期待下,柯老师终于走了进来,她高兴地说:“同学们,这次的考试我们班总体考得很不错!”但是,她话锋一转,停顿了一下,“有一两个同学的成绩在退步。好,现在发试卷!”