放爆竹作文
除夕晚上,我们吃完了团圆饭,就听到了外面放烟火和爆竹的声音,五颜六色的礼花从空中飘落下来,就像天女散花一样,又像天空中闪烁的星星,把夜空打扮地五彩缤纷。我的手也不觉痒了起来。我们带上了几种爆竹一起到楼下放。
我打开我的百宝袋,里面的爆竹都是数一数二的,让我眼花缭乱。我把它放在草坪旁的石椅上,从中拿了一个小爆竹,用打火机点了一下那个引线,抛向地面,那爆竹顿时转了起来,还一直发出五颜六色的光,在光快要停止的时候还不时发出几声噼啪的声音。我又从百宝袋中拿出一个陀螺,我把它点着放在地上,不一会就转了起来,也发出色色俱全的光:红色黄色蓝色绿色五光十色,好看极了,连爸爸妈妈都啧啧称赞。我对爸爸妈妈说:好东西还在后头呢!我又掏出一个像气球一样的爆竹,它有一个响亮的名字,叫跳跳珠。我把它的引线点燃又向地上一抛,燃放的时候,它虽然只有一种颜色,但它啪啪的声音却在我的爆竹中排名第一。它的声音洪亮,还会跳呢!而且一跳就是三十多厘米高。我想,跳跳珠这个名字也一定是因为他会跳的原因吧!
接着,我和大家又放了许多有趣的爆竹,可把我们乐开了怀
放爆竹作文(篇3)