写带鱼的作文
我家有几条美丽的热带鱼。这些美丽的小夭使又叫凤尾鱼,它浑身银白色,一条酷似凤尾的大尾巴在身后不住的摆动。雄性凤尾鱼的尾巴底呈淡红色,逐渐变黄,再往后就变成了青色,多像一把美丽的大蒲扇啊!看,还有孩带般的扇坠呢生我想:这就是它得名的由来吧。每当我心烦意乱时,瞧上热带鱼一眼,便会烦意全消;茶余饭后,坐在鱼缸前看上一会儿,更是别有一番情趣。热带鱼喜欢在温水中生活,如果水温低于20摄氏度,热带鱼便会黄序不振;如果水温低于10摄氏度,热带鱼就可能死掉。母鱼生小鱼的情景煞是有趣。一天中午,我回到家,看见一条母鱼肚子撑得大大的,几乎透明了。它停在水底一动不动,小鱼啊小鱼,你怎么啦?是不是有病啦;?我从鱼饵盆里捞出一些热带鱼最爱吃的活鱼饵,撇进鱼缸里,可那条母鱼还是一动不动,急得我像热锅上的妈蚁,团团转。恨不得变成一名兽医,给小鱼看病。不一会儿,爸爸回来了,我忙间爸爸:爸爸,我的小鱼怎么样了?是不是得了病?。爸爸看了看鱼,笑着对我说:小鱼不是得病了,而是要做妈妈了。听了爸爸的话,我一蹦三丈高,怪不得它一动不动呢?原来是怕宝宝吓着啊!我得马上给鱼妈妈准备个新房间,不然别的鱼把鱼宝宝吓着怎么办,我小心拜典的将鱼妈妈放进一只玻璃瓶里,又在里面放了好多鱼饵,生怕鱼妈妈饿着。晚上,我回到家,看见鱼妈妈痛苦地樱动身子,便甩掉书包,坐在鱼缸前面,真恨不得替鱼妈妈受苦。不一会儿,鱼妈妈不动了,艰难地从尾部排出一团又一团小肉球,小肉球一落入水中就便成了一条条可爱的小鱼,这些小鱼浑身进明像一条线一样,一双油黑的小眼睛好奇地张望着眼前这个新世界。它们在母亲周围活璐乱跳,做母亲的看见自己的儿女平安的生活下来,脸上掠过一丝笑惫。除此之外,我还有一个新奇的发现,鱼妈妈的儿女总是成双成对的,一个是翩翩美少男一个是温柔美蝉娟,多有趣啊!这些美丽的小天使给我家带来了勃勃生机,陶冶了我的情操,我真喜欢它。