苏婷婷是一个性格内向,不爱说话的女孩子,学习成绩在班上一直是中等,但她很努力,也很认真,看得出,她骨子里,好像就有一股不服输的志气。
我发现,她喜欢在每篇课文和一些作业本的空白处画上一棵小树,小树上长了许多树叶。她画的这些小树,似乎像一种无声的语言,给书本增添了一种活泼的气息。
我也很喜欢这种图画,每次批改她的作业,我总喜欢将目光停留在那些图画上,精神为之一振。
一次,我问她:婷婷,你为什么喜欢画这些树呢?
苏婷婷沉吟了一下,然后附向我的耳边说道:李老师,这是我的一个小秘密,我说了,你可要对我保密啊!
我扑哧一下笑出声来,心想,这有什么秘密,不就是一棵小树吗?但看到婷婷那双清澈、明亮的眼睛,我不由郑重地点了点头。
婷婷认真地说道:这棵树表示的是我,这树上的叶,是在向我点赞。我知道,我在学习上,与其他同学相比,还有一定的差距,但我又有一种努力向上的心,我也需要一种鼓舞和赞扬,我就用这种方式,给自己不断加油。当没人为我点赞,我就自己为自己点赞,向树点赞的叶,就是这个意思!