我的这个家,是由有趣的爸爸,唠叨的妈妈,爱惹麻烦的我和妹妹组成的。
我的爸爸是高中老师,教大哥哥大姐姐物理。爸爸有一张国字脸,乌黑的头发中夹杂着一些白色的头发,两只炯炯有神的大眼睛,高耸的鼻子上架着一副眼镜。
有一次,我和妹妹做完作业听一会儿歌,爸爸听见了,跑过来说:“看我的。”说完,就哼着小曲,扭着屁股跳“扭秧歌”。瞧那动作,活像一只“成人唐老鸭”。妹妹笑得“咯咯”响,我笑得趴在了桌子上。
我的妈妈是一个幼儿园阿姨,整天做一些体力活。淡淡的眉毛,一双充满严厉的眼睛,同样架着眼镜。
妈妈很啰嗦,管这管那的。四年级下学期快要期末考试前,每天要做好几张试卷。回到家,妈妈问:“考得怎么样啊?”我刚要回答,她又问:“要我看吗?有什么不会?还是给我看看吧。”我才张口,她就去翻我的书包,边翻边说:“你的书包很乱,一个小姑娘的书包那么乱,连男生都不如了。”我反驳:“一点儿也不乱好吗,很整齐了!”妈妈像是没听见,说:“这题不应该错的,你太粗心了。作文写得只能说还行,不生动。这些错的懂了吗?快抄到错题本上。你一定要搞懂的,不能这次错了下次还错啊,听见了吗……”唉,妈妈真唠叨。
我和妹妹爱惹麻烦。这一天放学回家,妈妈又说开了,我直接打断了妈妈的话,说:“打住,打住,烦死了!”“别顶嘴!”妈妈瞪了我一眼。“本来就很烦啦。”妹妹说回去。闹来闹去,爸爸回来了,即时打住,不然后果不堪设想。
这个就是我那个欢乐的家,在这个家中,我很快乐。虽然有时候会闹不愉快,但马上就会和解哒。