灯谜闹元宵作文
今天是元宵节,我们一家人要举行一个闹元宵,猜灯谜的游戏,妈妈打印好了灯谜,说明游戏规则是:每人轮流出题,另外两人抢答,谁赢了得一张卡,卡分游戏卡和电视卡。不过输了的就得背一个弟子规哦。
元宵节的晚上,大雪纷飞,到了家,我们的游戏就开始了。剪刀石头布,爸爸赢了,爸爸先出题,爸爸说:会计,打一成语。猜来猜去,左思右想,还是猜不出来,只好认输了。爸爸公布答案:会(hu)计也可以叫会(kui)计,答案就是足智多谋,我故意念快计。我和妈妈只好嘟着嘴但很快就背会弟子规一个!(*^__^*)嘻嘻下一个我出题:敲山震虎(打一中草药名)。妈妈说:提示一下嘛。我说:驱。再提示一下。不提示了。妈妈又说:一个音序就好。我只能说:f。直接说出第二个字。风。妈妈立刻说:吹风散。(普通话不标准o(_)o哈哈~)爸爸说:驱风散。并坚持自己是对的,最后由我激动地宣布:爸爸胜利!这时,胜利的爸爸高高兴兴的拿走了一张电视卡,而妈妈在那喊着:爸爸不姓卢姓赖!背完第二个弟子规的妈妈出题了:无头无尾一亩田(打一字)我立刻回答:鱼。正确耶,爸爸输了,我赢了!爸爸还找借口说:不是鱼吧,一定是别的字,你俩串通。不过,反抗无效,我拿了一张游戏牌。又该我出题了,我说:惩恶扬善(打一云南地名)。妈妈又让提醒,我说:楚。突然,爸爸跑向书房。妈妈大喊:快,快拦住爸爸,他要去百度答案。当我跑到书房的时候却发现爸爸在玩游戏,于是我骗妈妈说:爸爸百度不出来,用别的搜索和土豆网来搜呢。妈妈傻乎乎的在客厅里问:是吗?有那么难?(妈妈中计了哈哈!)当妈妈走到书房的时候,我的诡计被揭穿了,我继续提示说:雄壮里面的一个字。妈妈听道,立刻说:楚雄。妈妈赢了。我喊道,而这时的爸爸呢,玩游戏玩的太入迷了还没听见呢哈哈就这样快乐地猜下去一直到游戏结束,大家猜我得到几张卡?5张哦!
元宵节猜灯谜真快乐,不过妈妈好赖皮,光让别人提示,我最喜欢猜灯谜了,下一个元宵节的晚上会玩怎样的游戏呢,真让人期待啊!