转瞬间严冬已逝,春天悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节。
春天,又意味着一个生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]的开始。
自古以来,诗人赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园中,咏柳诗姹紫嫣红[注: 姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。]争齐斗艳,令人目不暇接[注: 指东西多,眼睛都看不过来。],随意采几朵慢慢品读,在不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]已陶醉其中。冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的大手。
许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约儿同地飞来采蜜。在半空中飞来飞去。