顶出一个春天作文
“顶”意味着坚持,碰撞与希望,如果可以一直努力下去,就会看见一片春天。
坚持不一定会有奇迹,不坚持就一定不会有奇迹。再度回到起点,重新开始,于我、于老师都是新的开始。2019年的中考是一场用几张试卷就决定一个人的转折点的考试,从开考语文到历史收尾,三年的初中生活就结束了。而我,在这条几近灰暗的路上靠着信念和所有人的鼓励,在每次将要跌倒时立刻重振旗鼓。
“你快别睡了,早读了。”每天清晨六点就踏进教室,哈欠连天的我们伴随着朗朗的书声开始了一天的生活。看着他们争分夺秒的样子,我也没有松懈,学如逆水行舟,我们要一起加油,对得起这么多年来多得数不清的试卷。这一年的化学计算很难,数学的几何也很烦,物理的杠杆成了压轴,数不清的习题成了我们的困扰。可是,中考里我们顶出了一片春天,为了能有一所好的高中,我们自习课下了还在讨论习题,天道酬勤,时间给了我们最好的报答。
愿2020年的中考,所有人都可以靠着自己顶出又一片春天。