微笑像冬天里的暖阳,温暖而恬静;微笑像夏天里的一股清泉,清爽而甜美。可是,有一次,我竟然把它给弄丢了……
那是一个恼人的天气。星期五放学,我无精打采地走在回家的路上。灰蒙蒙的天空,十分寒冷,瑟瑟的北风夹着雨点迎面扑来,让人寒到骨髓里。雨淅淅沥沥地下着,滴落在地上,溅起一朵朵水花。讨厌的雨点重重地打在我的头上,我厌恶地用手使劲捋开遮住眼睛的那一缕被淋湿的头发。
我加快步伐,想逃避这场即将来临的“暴雨攻击”。
谁知,雨水好像跟我有仇似的,越下越大,淅淅沥沥地细雨变成狂风暴雨。雨哗哗地下着,小草无精打采地趴在地上,马路两旁的小树仿佛也受不了雨水的冲刷,枝头都往下耷拉着,在一片清冷中透着几分凄凉与黯然,凛冽的北风毫不留情地朝我吹来。滂沱大雨用力地击打着我的身体,恶魔般的雨水浸湿了我的鞋子,淋湿了我的衣服,也淋湿了的心。
语文试卷上那鲜艳而又醒目的“89”已被雨水浸湿。随后,那鲜红的“89”又慢慢地晕开了,越变越大,试卷上一道道鲜红刺眼的大叉仿佛在不停地嘲笑我。我好像掉进了冰窖里,从头凉到脚。