第一笔稿费作文
今天妈妈笑眯眯地跟我说:梦烨,你前几天发表的作文《我的动物朋友》,得到了一笔稿费哦,向老师已经转给我了。耶!我开心地尖叫起来。我从妈妈手中接过稿费,心里像装了只兔子,窜上窜下,激动极了。我乐呵呵地拿着稿费,细细地数了数:哇,三百二十一,还不少呢!没想到我的作文不但能发表,还能得到稿费,这可是我创造的人生第一笔财富啊!我美滋滋地想着,感觉心里比吃了蜜还甜!
当然,也有一些恳切的建议。我会虚心地听取,默默地记在心里,在以后的写作中去运用。所以我第二要感谢鼓励我的读者朋友们。最后,我还要感谢我亲爱的妈妈。在我修稿灰心丧气的时候,是妈妈一次又一次地鼓励我,让我一点点充满信心,让我成为了我心中从没想到的另一个自己。
我人生的这第一笔稿费,本来是想给妈妈的,可妈妈却让我自己规划。我认真地想开了:我要把它分为三份:第一份给奶奶,因为奶奶去年八月份的时候手摔伤了,回老家养伤去了,我要给她买些营养品;第二份给外公外婆,因为他们也很爱我,我想让他们一起来分享我的喜悦。还有一小部分呢?就给我的弟弟买一辆玩具小汽车吧!如果还有剩下的钱,那就存起来,等妈妈需要的时候再给她。
我还会继续努力的!我要多读书,多积累,多观察身边的事物,随时做好笔记,争取写出更加优美的文章。