游东江作文
今天又是一个暖阳,和煦的春风轻轻吹过,格外的舒心。吃过午饭,妈妈约上芬芬阿姨,带着我一起到东江边走走。
东江就在我家旁边。一到东江边,我们就发现有一种树好奇怪,它长满了一条条红色的花。走近一看,就像一条条松鼠的尾巴,远看又像是开屏的孔雀,漂亮极了。微风轻轻吹过,它们跳起了轻快的舞蹈,像是在和我打招呼。其实呀,这种树叫做瓶刷子树。别说,它的花真就像瓶刷子一样,大自然可真有趣!这里还有许多大树,有的我和妈妈两个人一起抱都抱不住,真的好大好大呀,估计他们应该很多岁了吧。
东江边的游客很多,有跑步锻炼身体的,有一家大小围坐在草坪上野餐的,有三三两两边散步边欣赏美丽风景的最让我羡慕的,还是那些在东江边钓鱼的了。东江边钓鱼的人很多,他们大多有几根钓鱼竿。我感到很奇怪,别人钓鱼都是专心致志,可是在东江边钓鱼的人,他们特别悠闲,鱼钩一甩出去,把鱼竿往地上一插,就坐在那里抽烟、聊天,有的还搞起了野炊,鱼竿再也不管了。这鱼小猫钓鱼有什么区别!
我们一边走一边玩,玩累了就在东江边的岩石上欣赏江边的风景,微风吹过江面,波光粼粼的,江面像一条条银色的水龙,摆动着它的龙尾。
看着这美丽的东江,我真不舍得回家!