游东江作文
我的家乡惠州是一座美丽的城市。这里有风景如画的名胜景区西湖和鸟语花香的自然景区红花湖,吸引来自世界各地的游客来参观、游玩、留影。
四季如春、山清水秀的罗浮山、南昆山生态景区是休闲旅游的好场所,层林叠翠的高榜山是爬山锻炼身体的好地方。炎热的夏天,双月湾、巽寮湾、大亚湾蔚蓝的海岸上到处是来自四方的游客,人们坐在金灿灿的沙滩上堆城堡、捡贝壳。
东江纵队纪念馆和叶挺将军、廖仲恺先生、邓演达先生等先辈的故居,迎来一批批由老师和家长带领的学生缅怀先辈遗志,并献上鲜花,学习他们保家卫国的爱国精神。
惠州不但山青水秀、人杰地灵,而且市民和谐相处,尊老爱幼、讲文明、讲礼貌,连续三届获得“全国文明城市”称号。