写东北的作文
东北最美的是夏季和冬季,因为我早已领略它的风姿。
到了夏天,田野里是一望无际的青纱帐,森林里枝繁叶茂,花暗暗地绽开着,散播着芬芳的气味,色彩缤纷的小粉蝶在花丛中穿梭,令人心旷神怡。是的,夏天的太阳炽热得像火一样烘烤着大地,这正是东北夏的奔放。大豆结满了鼓鼓的的绿豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头,这正是丰收的前奏。东北的夏是绿色覆盖着的夏,蕴涵着巨大力量的夏。
冬天来了,一条条小河都睡了,这是它最安静的季节。孩子们的冰刀在它结实的胸膛上留下一道道痕迹,飞驰的马爬犁也过去了,它总是不吭声,只有厚厚的坚冰下潺潺的水声证实它的存在。山峦和原野,积着厚厚的白雪,一片望不尽的林海雪原……