写东北的作文
“我的家在东北,松花江上,那里有漫山遍野大豆高粱……”听到这里,你是不是已经知道了我的家乡在哪里了?没错!我的家乡在东北的松原,这里十分美丽,接下来我就带着你们四处走走吧!
松原地处于长春与哈尔滨的交界,交通十分方便。我们松原有着“鱼米之乡”美称。我们先说说鱼吧,冬天来了,我们迎来了冬捕,那天许许多多的人也都来这里观看,甚至还有外国友人呢!当时场面十分壮观,冬捕时,捕到的最大的鱼,便是头鱼了,有的人花十几万,几十万买一条头鱼来讨个吉利。
让我们再看看米吧!金秋十月,我们站在田野中放眼望去,风吹麦浪,满地金黄,那玉米棒又大又黄,满一颗玉米粒都十分饱满。沉甸甸的麦子腼腆的低下了头,好像害羞的小姑娘,高粱也涨红了脸。
要问我最喜欢家乡哪里?我最喜欢的当然是松花江了。松花江波光粼粼,平静时,像一个没有打磨过的铜镜。每年端午节,我们就举行一次赛龙舟比赛,比赛时两岸的树木在风中起舞,像红旗似的,指引他们,场面十分壮观。围观的观众欢呼声,呐喊声,声声入耳,敲锣声,打鼓声,声声震天,真使我陶醉呀!
这就是我的家乡——松原,我爱我的家乡!