关于东城河的作文
小时候,我总是听爷爷、奶奶们说。现在的东城河可是以前古海陵的护城河。东城河一直像爸爸、妈妈一样孕育着我们。
春天的东城河是生机勃勃的。柳树垂下了柳条;花丛中开满了五颜六色的鲜花……桃花开了,突然一阵微风吹来,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气,又一阵微风吹来,桃花都纷纷扬扬地落了下来,一朵美丽的桃花无声地落在了我的手上,我发现了,久久地看着这朵花,不禁呆住了。我感觉到虽然桃花很美,但很快就会枯萎,这份美多么短暂啊!柳树垂下了柳条,狭长的柳条就是柳树的秀发,柔柔地披下来,直披到腰部,有一些长的,竟垂到河面上,远看就像是一位绿发少女在河边梳妆。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错,微风一吹,柳丝袅袅飘动,像是翩翩的舞蹈,显出万千柔美的姿态。我想,柳树该算是树中的温柔女子,“风情万种”一词,用在柳树的身上,再恰当不过了小草发芽了,多么像是从泥土中探出了小脑袋,不停的张望着外面的新世界。这春天的东城河生机勃勃,那么夏日的东城河是什么样的景色呢?
夏日的东城河是热闹非凡的。河中央的荷花开的很茂盛、很美。夏日,骄阳似火,太阳公公毫不留情地烤着大地妈妈。阳光洒落在东城河面上,河面金光闪闪、波光粼粼,格外耀眼。河两岸的大树长的十分茂盛,它们一个挨着一个,巨大的身体形成了巨大的树荫,它们把巨大的身影倒影在明如镜的河水中,显得十分威武。有几位老爷爷坐在它们巨大的身影下,他们一边乘凉一边钓鱼,十分悠闲;有几个淘气的小孩子,向河里扔小石子,河面激起了小小的浪涛,涟漪一圈一圈地荡开,使得大树巨大的身影晃动的不停,看上去还有几分典雅的……
秋天的东城河是落叶中带一点忧伤的。河两岸的大树叶子从绿色变黄了,一阵微风吹来,大树上的叶子纷纷被吹落下来,在微风中随风飘荡尽情跳着谢幕的舞姿。
冬季的东城河是平静的。寒冷的冬季把河面上被结成了厚厚的一层冰,有时候的我们这些贪玩的小孩子都可以在上面溜冰了……
我爱这家乡的东城,河四季景色不同,真是让人爱,真是让人百看不厌呀!