东川一瞥作文
东川一瞥
我来到了美丽的云南省,在这里探索深刻的文化底蕴,欣赏壮美的自然风光。而东川就是我这次旅程的一个重要站点,它是云南省下辖的一个县级市,位于昆明市西南部。这个小城市虽然不大,但是它却拥有许多令人惊叹的自然景观,更有着浓郁的人文气息,吸引着许多游客前来一探究竟。
首先我来到了东川区旅游中心,获得了一些必要的地图和介绍资料。这里的工作人员很热情地为我介绍东川的重点景点,其中最引人入胜的是西极公园。这个公园位于东川城区以西30公里处,是一个以赏花为主题的大型公园。四季各有特色,每年的2月到3月是杏花盛放季节,4月到5月则是芍药、月季的花期,6月到7月是绣球花、玉兰花和睡莲的季节,而8月到10月则是西瓜、柿子、葡萄、桂花等各种果实的成熟期。无论是哪个季节,这里都有其独特的魅力。
随着向公园内走去,我被这里精致的景观和优美的自然环境所吸引。高大的长叶松、绿茵茵的草坪、漂亮的花木以及碧绿的湖泊相得益彰,令人感到身心愉悦。游客可以在这里散步、垂钓、拍照、休息或者享受美食。