今天,我们参观了七星岩。
七星岩中怪石嶙峋,奇形异状的钟乳石构成奇妙无比的图案。露滴石笋似乎是一棵巨大的倒挂着的竹笋;叶公好龙的天龙活像一条真的青龙,回旋盘绕;珍珠幔上挂着金光闪闪的一串串的大珍珠;花果山上结满了香喷喷、甜滋滋的生果,让游客一见就生爱慕之心。然而给人印象最深的要算长城了。曲曲折折的石笋,组成了一幅雄壮的图案:在陡峭蜿蜒的群山中,屹立着巍峨的万里长城。长城跟着山势盘绕,时而高,时而低,时而转到左,时而转到右,时而陡,时而平。长城上还隐约可见一座座峰火台。这座长城气魄磅礴,十分壮观,大有真长城的气魄。
大天然啊!只有您才有如斯高超的本领。
芦笛岩
芦笛岩是举世著名的。洞口的石壁上长着几株小草,导游同道说,这种草叫芦笛草,传说用这种草的茎做成笛子,声音特别美妙,因此,这个岩洞叫芦笛岩。
芦笛岩比七星岩更奇、更大、更美。就拿水晶宫来说吧,它可收留纳千余人。相传孙悟空找东海龙王借刀兵到过这里。龙王不给,孙悟空就大闹水晶宫,吓得虾兵蟹将直往海底钻,一条大鲤鱼刚钻了一半,就被孙悟空把它变成了石头。看,大鲤鱼的后半截,鱼尾尖还在扭动着呢!龙王固然逃跑,可是那水晶宫的一座宝塔,却被孙悟空打掉了一半。看!那支撑着水晶宫的石柱,恰似定海神针——金箍棒。芦笛岩,真是一个迷人的地方。
去长沙
晚上,我们离别了桂林,乘车去长沙。在那儿,我们还要开展许多流动呢!
奔驰的列车轰隆轰隆地响着,像一首催眠曲,我慢慢地睡着了。我做了一个梦:一会儿,我登上了岳麓山;一会儿,我回到家。我似乎长一双翅膀,在辽阔的天空中飞呀,飞呀!我到了高山,到了大海,到了北京
我真是太幸福了!当我醒来了的时候,才发现自己偎倚在老师的怀里。