冬日精灵作文
冬日精灵 今年的冬天,街上的每一个人,无论是小孩还是大人,把自己从头到脚都裹得严严实实的。这个冬天,应该是孩子们最开心快乐的一个季节了---- 因为下雪了!这场雪下了很久,整整一天一夜。早上一醒来,从窗子里望出去,雪还在下,到处都白雪皑皑、充满生机,整个世界就像被冬姑娘披上了一条无止境的白毯,银装素裹。家门前的草地上、屋顶上、田野上,到处都是雪,白的没有一点瑕疵,白的那么优雅,那么纯净,一直望着雪,会有种置身事外,来到世外桃源的感觉,美的让人不敢破坏,连呼吸都要轻轻的,让人怜惜。我急忙往门外跑去,三步并作两步走。跌跌撞撞的踉跄的从楼梯上飞奔而出。跑到门外,我情不自禁的停住了。哇!雪花纷纷扬扬的从天空中落下来,好像一个一个的雪孩子,争着挤着从天门中出来,迫不及待的落到地上,成为无数雪中的一份子。它落到我的衣服上,手上,冰冰凉凉的。还有几个调皮的,跑到了我的脖子里,惹得我咯咯直笑,就像和它们在玩捉迷藏。缩着脖子在那边接雪,有时候还会张开嘴巴,尝尝冬天的味道。冰冰的,却不冷,有点温馨的感觉。哦,这就是冬天,虽然很冷,但孩子们就算关在屋子里也会惦记着雪。雪,多么温馨,一家人可以一起堆雪人、打雪仗,冷了还可以喝一杯暖暖的只有家里才会有的热姜茶,妈妈还会帮忙放好洗澡水我们盼望的幸福生活,不就是这样的么?傍晚,我找来爸爸,让爸爸帮我把雪球滚起来,我则是在家里转悠,看有没有什么材料能够做雪人的四肢和五官。经过一番折腾后,雪人终于成形了,一双糖做的眼睛,一颗辣椒鼻子,可爱的白菜蓬蓬头和一个樱桃核嘴巴。虽然四肢使用树枝做的,雪球四肢之类的也不精巧。但毕竟是自己做的,我还是很喜欢它的。冬,来得快,去得也快。短短三天就化了,但在这三天里我体会到了别样的冬天情怀。我爱冬天,更爱下雪的冬天。