我爱冬天的雪作文
我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白无瑕;喜欢它在天空中的舞蹈;喜欢她在我心中冰冰凉凉的感觉。
每到下完雪的早晨,人们推开窗一看,天地间白茫茫的一片,地上仿佛铺上了一块块洁白的地毯,一辆汽车变成了一块块香甜可口的奶油面包。房屋好像都带上了一顶顶洁白无瑕的帽子。突然,一只小狗跑过来在雪地上留下一朵朵“梅花”。
在一次下雪天里,我走在回家的路上,看到一对母女在路旁观雪。我情不自禁地停下脚步,听到了这一段精彩的对话:
“妈妈,这些既像盐,又像糖,又像味精的东西是什么呀?”
“这些像盐而不咸;像糖而不甜;像味精而不鲜的东西,就是雪呀!”
“哦,我知道了。”