亲情是人一生中永久都不会缺席的爱,它会至始至终的呵护你,维护你,关心你,容纳你,乃至支付自己的悉数去爱你!
我常常去问妈妈她喜爱吃什么,妈妈总是默不作声,但是在我的一再逼问之下。妈妈才会说你喜爱吃什么我就喜爱吃什么。但是我清楚知道吗这是妈妈为了我的喜爱而甘心去吃不喜爱的罢了。
每次看这本书我都会再特别的去看看那个故事,回想母亲为我支付的点点滴滴······
故事是一般的,可时却蕴含了一种无声的爱。《一个鱼头七种味》我开端也很不理解一个鱼头怎样会有七种味儿呢?后来看了文章才知道缘由,本来这七种味“包括”的不仅仅是滋味而是一种爱,一种普通却含义深远的爱。
“朋友一次在自己家里吃饭,自己一言不发的把鱼头夹过去,吃过饭,朋友问自己往常不见自己爱吃鱼头,今日怎样还抢着吃呢?自己便说‘从小到大,鱼头一向归母亲,可最近我读一篇文章说大多数女性都是当母亲之后才爱上吃鱼头的。也该我骗骗她了。一次和朋友的母亲谈起这件事,他微笑着说她是真的喜爱吃鱼头,说着也向我碗里夹了一块鱼头,“吃吧一个鱼头其间味儿呢!”