多变的老师作文
我有许多老师,其中让我印象最深的就是陈老师了,陈老师有多种面具,生气时一脸严肃,笑起来脸像盛开的花儿一样;开心的时候像个孩子……
“任祥瑜!”瞧老师又发火了,“你是怎么回事?昨天让你补的作业呢?怎么还没写完?”我吓得大气也不敢出。
我悄悄地抬起头,老师的胸一起一伏的,我想:如果我也把老师惹火了,那可不是闹着玩的。
有一次,放学铃声已不知响了多久了,陈老师还在学校里为班里成绩差的同学耐心的补课:出题做、听写等。我也是其中一员。当我听写全对时,陈老师总会轻柔地摸摸我的小脸,说:“你看,你多能干!”。当我们进步时,陈老师总会微微一笑,说:“以后要更加努力,更加勤奋,你就会感到学习是多么快乐的一件事”。陈老师的话激发了我对学习的信心,我总是更加努力,更加勤奋地寻找学习中的快乐。
陈老师,您为了我们五、五班付出的太多了,教师节到了,我要对陈老师说:“感谢您、敬爱的陈老师”。