在写作文的时候,我总是按自己的想法去写,因为只有这样才是自己的真实想法,我们的老师经常强调:要写出真情实感。真情实感,不是胡编乱造的,更不是从别的地方抄袭来的,自己当时的想法、感想,就是真情实感,一个人不可能没有想法嘛!
其次,在写作文的时候,最忌讳的就是写“流水帐”了,这样的作文是不可能好的,要充分表达你当时的感想,就要把自己真切的一面展露出来,写“流水帐”就好象写梗概,把大体粗略的叙述了一遍,根本没有把每一个部分都细腻地去描写。写作文时,字里行间都要表达出你的真切情感,不管是一句话,一个词,都要用得恰当,不要胡乱搭配,而且在用词方面要仔细,要挑选好最能体现当时感想的词汇,这样作文才会生动、真切。
作文不是编出来的,要想写好作文,平时就要多积累好词好句,多练习写作技巧,这样,作文才会有提高和进步,还要多学习别人的作文的精华所在,用在自己的作文里,这样才称得上“作文大师”呢!
我的作文还不算的上很好,我还要加倍努力,如果今后在作文上有什么心得体会,你们一定要告诉我哦!