写放弃的作文
放弃是一种坦荡的心境,是一种大度的气概。学会放弃,既是遍历归来的路,亦是重登旅程的路;既是对过去诱发深思的路,亦是对未来满怀憧憬的路。
不懂得放弃的人,总将生活中的不如意萦绕在心灵的枝干上,心中的忧愁就像北方腊月的浓雾,挥之不去。一味的自怨自艾,自暴自弃。于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过,恰如风过竹面,雁过长空。就像苏东坡的一声人生长叹“事如春梦了无痕”。
懂得放弃的人却恰如其反,他们不会对太多事情过于苛求。即使事情真的糟到了极致,他们也会用一颗达观。开朗的心去对待。静下心来当一回医生为自己把脉,重燃自信的火把,照亮人生中不如意的症结,让美好的心态永远保持。
生活有苦也有乐,有喜亦有悲,有得也有失。只有学会真正的放弃,才会使平凡的生活变得有滋有味,有声有色。