写放弃的作文
人生不可能一帆风顺,人也不可能事事如愿,所以我们必须得学会放弃。有的人为了那飘渺的梦想,费尽全身精力,还是没能圆梦,最后落的一事无成。倘若他当时不盲目的去追寻,学会放弃,或许他现在能在别的方面有所成就。有的人为了金钱和权力,不惜牺牲朋友和亲人,算计了一辈子,最后落的老来孤家寡人,两脚一抬,带不走半文银。有的人一味的去追求自己所爱的人,甚至不择手断的去得到他,去占有他。
去伤害关心他的人,最后不仅伤害了他,更伤害了自己,弄得大家老死不相往来。如果当时她选择的是放弃,选择的是成全与祝福,那么她们就不会有这样的结局。放弃的确很痛苦,它就好像是从你身上割了一块肉。很痛、很痛不过有了时间这个最好的疗养药,相信很快可以复原。但是盲目的追寻不属于你的东西或人可能会影响你的一生。所以长痛不如短痛,理智的放弃好过盲目的追求。人应该理智,人更应该学会放弃。老天是公平的,他让你失去了一样,兴许能给你带来另一样。那就得我们自己去感觉,去发现。其实大多数人都在追寻自己心中所想要的,却忽略了自己身边默默关心自己的人。有时人真得好好反醒一下,不要一味的向前冲,其实你后面有好多值得你珍惜的人。所以放弃其实也是一种美。我们应该学会放弃。
放弃不属于自己的东西,可以让你找到真正属于自己的东西。放弃一段不属于自己的感情,对自己来说是一种解脱是一种释放,对对方来说更是一种成全。何乐而不为了。