分别的滋味作文
在老家有一个和我从小玩到大的朋友,可当我要转学到厦门时,我们必须要经历第一次离别了。
在离开的前几天我们还是像往常一样在一起玩,我把要转学的事告诉她之后,她若有所思,好像在心里打着什么小算盘,但我们好像都没有把这件事放在心上,又开心地玩了起来。时间过得很快,到了离别前一天时,我告诉她一定要来送我,她爽快答应了。
第二天早晨,我们一家人拿上行李准备出发了。我坐到车上时还没有看到她的身影,于是我对爸爸说:再等一会儿吧!她说不定等会就来了呢。就这样我们又等了她五分钟,可是还不见踪影。爸爸有些不耐烦了,催着要走,我还是没等到她,爸爸把车启动了缓缓向前行驶。突然我听到远处传来一个声音,是她!她终于来了,她背后好像藏着什么,我来不及想了,向爸爸示意停车后,打开车门,向她冲去。
我紧紧抱住了她那肉乎乎的身体,我们拥抱了许久,我放开她,她从背后掏出一张贺卡,上面写着:你离开了,一定要记得我,要常回来看看我。我到现在还记得那歪歪扭扭的字迹,但其中也包含着无限的不舍。
我收下了贺卡就向车上走,我时不时回头看看她,流下了不舍的眼泪,她也忍不住了放声大哭,我不舍地挥手,真想永远和她在一起玩。
经过那一次的分离,我第一次体验了分别,知道了什么是不舍,我觉得那是一次宝贵的记忆,也是难忘的回忆。