枫树作文
我们学校的角落里有几棵,我总爱去观察它们。枫叶的枝干不算粗壮,但却秀颀。到了秋高气爽的季节,原本绿油油的枫叶都变得火红火红,远远望去像一团团燃烧的或,近看像一把把破裂的红扇子。
你们知道枫叶为什么会变色吗?还是让我来告诉你吧!因为春夏两季中的青花素较多,所以显现出绿色,而秋天到了,枫叶中的青花素被破坏,所以就成了红色。
如今,看着这满树的枫叶,我不禁吟诵起杜牧写的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。是呀,秋天的枫叶在夕阳的映衬下才显得更加火红,更加迷人,才使得更多的文人墨客去吟诵它,使得更多的游客对它赞不绝口。
如果你看到秋天里的枫树,不妨捡起它的一片叶子,夹在书里,那就是一个最美的天然书签了。不管什么时候,它都像一颗燃烧的心一直可以陪伴着你了。
秋天的枫叶呈现出的那种热烈的、生机勃勃的景象使我看到的是它强大的生命力,这是多么令人兴奋而又振奋的生命力啊。我赞美它,为它而歌唱!