赞郑州作文
爸爸问我五一假期想不想去看看真正的少林寺和黄河,一想到厉害的少林武功和母亲河黄河,我立即说:“好啊好啊!”
终于放假了,我们一大早乘坐7点钟的火车出发,到达郑州后我们就准备去黄河景区,没想到游览专车上人山人海,我们好不容易挤上去了,却连个落脚地都没有,我只好在后门处蹲坐了下来,看到那么多人都要去黄河景区,我兴趣大增,一路的盼望和拥挤,我们终于到达了。黄河的颜色跟泥土一样,并没有我想象的汹涌澎湃,水位不深,缓缓地流动着,黄河岸边有很多淤泥,还有船上餐厅,我很好奇,难道这些黄河中的餐厅不会破坏黄河的环境吗?人们骑着观光自行车到处游览观光,风景区里的炎黄二帝广场热闹非凡,巨大的炎黄二帝石像像一座人造假山,很多人都爬上去游览,最遗憾的是我并没有看到电视中气势磅礴的黄河。
第二天,我们参加了少林寺一日游,我迫不及待的坐上车,向嵩山脚下的少林寺进发,经过漫长的堵车,我睡的都不想睁开眼睛,四个小时才到达景区。导游带着我们四处游览,告诉我们少林寺的一些传奇,我从人群中挤进去看到了一口直径1。6米的巨锅,我比了比,高度在我的胸部左右,那少林寺的僧人怎么做菜呢?原来要挂起这口锅,僧人们爬上梯子,倒挂在房梁上,用一把大铲子做菜,这就练成了“倒挂金钩”的功夫。寺院里还有很多高大的树,树干上有被神指点出的小坑,有一棵是只开花不结果的光棍树,没有人跟它拍照留念,都不想成为光棍。寺院最里面是一间练功房,地面都是大坑,没想到这些都是那些练功的僧人们用神脚跺出来,真是太厉害了!
走出少林寺,我们乘坐缆车登上五岳之一——中岳嵩山,书册岩上有很多石笋,就像书柜里一本本罗列在一起的书,抬头不见顶峰,低头是万丈深渊,我们小心翼翼的走在陡峭狭小的栈道上,生怕从山上掉下去,我发现那一层层像夹心饼干一样的石壁上,竟然还有很多花草树木从石缝中生长出来,生命力真是顽强!
这次郑州之旅,我见识了厉害的少林武功和雄浑奇异的嵩山,妈妈说,以后我们再去陕西看气势磅礴的黄河。