服装设计的日记
3月27日星期日晴 这节是美术课,老师让我们每人当一次小小服装设计师。老师把连衣裙和背带裙画在黑板上,让我们选择其中一样做一做。
我打算做一件连衣裙。
拿到纸后,我把纸竖着对折,再把裙子的样子画在纸上,然后把裙子剪好,等展开一看,我不由哈哈大笑,裙子的腰粗粗的,看来只有我这胖大个穿着才合适。我看了看同学们的作品,有的设计的腰和裙子一祥粗,有的设计的背带裙像亭子一样,谁要穿上它,肯定难看极了。
我连忙把自己设计的裙子修改了修改:把腰剪细了一点,再在上衣的领子上画上粉红色的花边,胸前两边又画了两个紫红色的袋子,腰的中间还画了一个蝴蝶结。裙子是格子的,一个格子涂朱红色,另一个格子涂柠檬黄色。这样,我自己设计的
裙子终于做好了。我欣赏着自己的杰作,心里感到美滋滋的。