改变让生活更美好作文
现在,科技发达了,家家户户几乎都有车。可是,随着车辆的增多,环境也在一步步恶化。
据统计,每天济南市就会新增上万辆汽车,排出的尾气可想而知。现在虽然人们有了环保意识,但是仍然有许多人没意识到这个问题,依旧破坏环境,比如乱扔垃圾,随地吐痰等。这都是极不文明的事情,而且吐出痰有很多细菌,如果有人走过去,细菌就会到别人身上,时间长了就有可能引发疾病。
我听爸爸妈妈说,他们小时候有许多河水,男孩子经常到里面游泳,水也很清澈,都可以喝呢。可是现在呢,那些河水早已变成了令人恶心的臭水沟了。这都是没保护环境的后果。
一个人扔垃圾还不算什么,可是你扔垃圾,他也扔垃圾,全国上下十三亿人全都扔垃圾,那环境将会受到多大的污染呀。
所以,我们要从自己做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。不用一次性筷子,不随地大小便。还要多种树栽树,还要倡导大家,让大家一起行动起来,改变我们现在的环境,打造一片绿色的家园,也让我们的生活更加美好。