夜,静悄悄的,窗外一钩弯月高高地挂在天空。如此静谧的夜,如此美好的夜景,教我如何享受呢?
是什么样静静划过天空,留下瞬间的华彩?是什么幽幽滑过心头,冲擦出甘甜的记忆?是什么轻轻叩动心扉,留下了美好的回忆?是友爱,不分彼此的友情在静悄悄地奏起优美的乐曲。
又打开了我心爱的毕业纪念册,顿时,一股浓浓的甜密的友情荡满心头,一幕幕昔日时光有脑海回旋。往昔温馨的回忆,像一首诗,一幅画,一支歌接涌而来。看着一张张熟悉的面孔,一行行美好的祝福,一句句亲切的问候,此刻的心情难以用文字表达出来。
玲这样写:“尽管是匆匆相逢,匆匆地离别,但短促的生命历程中我们拥有着永恒,相信今日的友情是明日最好的回忆……”。分手时说声再见的玲,胜过多少肺腑之言。虽然分别,友谊还在身边,心儿依然相依。“再见”包含着火热的情感,寄托着美好的祝愿。曾记起她冒着大雨在凛冽的寒风中走到几公里远地药店给我买药,当时的那种情景我无言以对,只是泪水欺骗了泪腺。