我的爷爷在我的印象里己是一道模糊的身影,可是我和他之间的记忆却历历在目。
我的爷爷自从了脑溢充血,始终住在医院里,我想起曾经爷爷一本正经地跟我讲道理,教我认字,读诗。我对爷爷的病情十分关心。不时着急地询问母亲:“老妈,爷爷现在怎么样了?”可是母亲为了让我专心学习就撒谎说平安,想让我一心一意地学习。可是,我的心依然没有放下来,有一天,母亲替爷爷传话,说:“你要好好学习,让爷爷知道你期末考试能有一个好分数。”当时,我一直被大人在蒙在鼓里,并不知道爷爷的病情有多么严重。于是满口答应了。