青春是石,激起我奋斗的星星之火;青春是火,点燃我前进的盏盏明灯;青春是灯,照亮我探索的漫漫长路;青春是路,引导我攀登人生的巍巍高峰。把握青春,创造辉煌。
青春是花样,诗样,梦样的年华,但也是水样的年华,那样轻飘飘的,那样无法捉摸地流着,只是短短的一瞬间,若是你不在意,它就会流失了,我们也就无法体会它的美丽了,你要知道,我们就正处在这样的金色年华里
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要比作黄金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林。青春的力量无穷无尽。小时候的我有着无穷的幻想。我幻想为祖国的未来奉献出自己的一份力量,我幻想成为惊世栋梁,我幻想一鸣惊人。但是现在的我,抱着青春的我,不只是幻想,我懂得要成为英才必须用坚定的行动来实现。我不再如儿时,光是在做白日梦,我了解一分耕耘一分收获的道理。我知道柳暗花明更深一层的含义,我懂得了把手指放入嘴里是不卫生的道理。我知道某一天,我要展翅飞翔,我必须现在做好准备,因为青春力量无限。
好奇心是青春的灵魂。我们这个年龄的少男少女,总是以好奇心的眼四处寻找智慧,像海绵似的接纳新知,我希望通过不懈的奋斗,登上理想的顶峰,去品尝一览众山小的愉悦。
我们的青春是和同窗一起度过的。同窗数载凝成的无数美好瞬间,将永远铭记在我们的心灵深处。我们看同窗之间的友谊比起那些社会上的靠利益关系维持的所谓朋友要强千百倍。我们可以骄傲地说:我可以做青春的主人了。我们为拥有青春纯洁的翅膀而骄傲。人生是一本书,拥有青春的日子是书中最美的彩页;
人生是一台戏,拥有青春的日子是戏中最精彩的一幕;人生是一次从降生到死亡的特别旅行,拥有青春的日子便是沿途最美的风景。让我们一起乘坐青春快车,踏上华丽的人生之旅。