感谢对手作文
对手与你竞争,是你的“敌人”,那又为什么要去感谢竞争对手呢?那是由于恰是对手给了你压力,使你不得不努力去向前,在不知不觉中,也与你已驶向了成功的彼岸,感谢对手,不要一味仇视对手,对手成就了你!
在美国,有对“对手”拍档双双获得了成功。美国军方找到了防备力研究学院的盖尼,负责研究新的坦克装甲。而军方给他的伙伴竟是破坏力学学者马茨。马茨要不中断尝试摧毁盖尼的坦克装甲,这好像军方给盖尼特地出的困难。然而结局却出乎意料。
起初两人始终敌视,不做言语,由于马茨每次都可以轻松摧毁盖尼的装甲,连军方也对盖尼的成果大跌眼镜,不抱太大但愿。直到有一天经由盖尼的不中断尝试和研究,马茨无论怎样都无法摧毁装甲。实验结束了,马茨拿起装甲脱落的碎片,边说着什么,边走回工作室就开始研究如何让穿甲弹携带更多火药,爆破能力更强。
经由两个礼拜的工作,马茨有一次成功的摧毁了装甲。就在这样不中断的“破环”和“反破环”中,他们的武器破环力和装甲强度得到了晋升,最后被应用,这便是一度称雄战场的mat1坦克,两人双双获得了巨大成功,都被授予了荣誉。
对手,对于你的人生至关重要,他不仅与你竞争,更重要的是,他给了向上的动力,尽管与你竞争,但也助你驶向成功的彼岸。