感谢对手读后感
今天,我阅读了《感谢对手》一书,读罢感触颇深。书中写到非洲奥兰治河两岸,生活着截然不同的羚羊。其中,繁殖能力强、奔跑速度快的东岸羚羊之所以强健,是因为他们附近生活着狼群,天天生活在一种“竞争氛围”中,它们为了生存,反而越活越有“战斗力”。而西安的羚羊之所以弱小,恰恰是因为他们缺少天敌,没有生存的竞争压力。没有天敌的动物往往最先灭绝,有天敌的动物则会逐步繁衍壮大。大自然中的这一现象在人类社会也同样存在。
其实,无论在生活还是学习中,我们都会遇到来自各方面的压力。有时,这种压力也可能来自于一个对手,但我想有了对手并不是一件坏事,往往是和你同台竞技的人才会给你带来压力,而我更愿意把它称作前进的动力。所以,今天,我要说:“谢谢对手!”