住在楼下二单元的刘姥姥,虽然已经年过花甲了,但是身体还很硬朗。她的最大特点就是做什么事情都很有趣。
有一天,吃过晚饭,我去刘姥姥家找凡凡玩,才进门,就见凡凡的妈妈埋怨刘姥姥把排骨给烧湖了。可刘姥姥却振振有词地说:“这也不能全怪我嘛!炖排骨的时候,我到老杨家里串了趟门,还在大门口那儿看人家下棋,后来又去……”“哎哟,妈!您还想上哪儿去呀?这灶上还炖着排骨呢!”凡凡的妈妈又埋怨起来。“可是,我出门前还特意留了字条,让先回家的人把火给关掉的呀!后来不是凡凡先回家的吗?”刘姥姥说完后,凡凡觉得很惊奇,因为他没有看见字条啊。凡凡没有见到条子,却使刘姥姥萌发出一个想法——老是用小纸条留言,太不好找了,得买一块专门写留言条的小黑板。