高二亲情作文
春天一来,艳红的花会开满一路,风吹起白色棉絮便会轻盈飞舞,宛如落雪,招惹路人把持不定的心。
小时候,我和哥哥喜欢在小棉树下玩,有时会调皮地爬上树,摘下一朵朵艳美红花,回家后在妈妈的帮助下,做成一张张漂亮书签。
长大了,我在城里上学,总会在繁忙的城市中寻找木棉的身影,抱着一本夹着木棉签的书,怀想无忧无虑的童年。
现在,我又来到了开满木棉的故乡,却发现童年的一切已乘岁月的羽翼远扬。
我想念妈妈,想念哥哥,想念木棉花艳红的身影,想念曾经自在,纯真快乐的童年
高大的木棉树,依然如旧,但人面全非。以前不知道为什么总也不厌地怅望那一片种着木棉树的土地,好似乡愁般地依恋着它,现在我明白了,因为我挚爱的亲人在这片土地安祥地沉睡了!木棉花依旧艳红如血,我的心如它艳红得滴血。
我不愿回到那所谓的家,那没有我渴望的温暖,迎接我的只是永恒的冰冷和黑暗。一场车祸不仅带走了哥哥和妈妈,同样地也带走了爸爸对我的爱,夺去了我的幸福。
那一次,我回到家,父亲独自一个人坐在客厅里。他用忧伤的眼眸盯着我的脸,迷茫的双眼一亮,喃喃地低语:阿华,你回来了吗?爸爸好想你!我的心被狠狠地刺痛了!我的心忍不住地悲哀,想:爸!你怎么那么残忍?你眼里为什么只有哥哥,而我呢?到底算什么?我的世界被失望一口口噬去,我无能为力,因为我不是哥哥。亲情好象只属于爸和哥,我什么也没有。
日子在不经意间从指间滑过,我与父亲之间的关系一直都这样。
我在繁忙的城市中漫步,寻求木棉的身影,寻找我的守望天使,我知道你迷失了方向
黑夜快要降临,美丽的睱光照在漫长的街道,宁静耀眼的阳光下,我看见了爸爸,斜阳把它的影子拉得好长,哀伤那么明显的压垮了他的两肩。记忆中强壮的父亲,何时已变老了?我的心忍不住颤抖起来,父亲的生命仿佛如这即将没落的阳光,我突然觉得自己内心一阵愧疚。也许我做错了我跑过去扶着他满满地走回家。爸爸轻轻地唤了我的名字,但我内心却深深地撼动了。
再次踏进木棉地,木棉花依旧那样艳红,而我也重获了新生。哥哥!妈妈!你们在天上看到了吗?我正用尽我的生命守护着爱着你们的人爸爸!