一定黑帽,一块黑眼罩,一袭黑衣,一匹黑马,便把佩剑执鞭的佐罗搬上了银幕。
《佐罗传奇》以其趣味横生的语调,无懈可击的动作场面,悬念丛生的故事情节吸引我们的眼球。
影片将背景设定在加州即将并入美国的时候,敌对分子为一己之私而密谋破坏这一计划
本片中有两条线索,不仅是正邪之争,还有人人几乎都会遇到的婚姻问题。行侠仗义的佐罗为人民争取福利却冷落娇妻导致一系列部分人认为只有普通人才有的烦恼向佐罗袭来。从某方面来说,佐罗并不普通,因为他是传奇般的人物,但他又的确是一个普通人,只是剑术比别人好了点,马术比别人好了点,正义感比别人强了点。
佐罗在锄强扶弱方面显示出的大义凛然让人不禁肃然起敬,似乎他是可望不可即的大英雄,就像侠盗罗宾汉没蝙蝠侠或者是蜘蛛侠。但在个人情感上,他也会醋意大发,怒不可遏甚至无理取闹。尽管妻子留下离婚协议书,佐罗仍坚持为人民服务,像很多英雄一样,以大局为重。
随着竟是阴谋的展开,真相逐渐浮出水面,佐罗与酿酒厂少爷在情场上的角逐最终演变为正义与邪恶的较量。
影片的精彩部分莫过于火车厢上的击剑缠斗,其结果让我们更加认同,在英雄片里面的奸角无论多强大也不会有好下场。火车轨道在黑马蹄下转轨,佐罗在火车爆炸前将奸角按倒并用黑布固定在火车头上,与妻子双双跳离危险带。这两幕都让人不禁拍手叫好。邪不能胜正。的至理名言在《佐罗传奇》中诠释得淋漓尽致。
伴随敌对势力的粉碎,加州正式并入美国同时,佐罗的婚姻问题也迎刃而解。
皆大欢喜。