暑假里,学校曾经要求孩子们完成一件科学小制作或者是画一幅科学幻想画。当时coco参考了她最喜欢的《我们爱科学》,画了一幅“太阳能汽车”的画。前几天回来高兴地说,她被评上一等奖了,全班只有她和另一名同学获奖。
其实coco画画还真画得不错。每次学校搞绘画比赛,她差不多都能拿个奖回来。实际上她几次要求上美术班,我和她爸爸都没有同意。光是练钢琴已经很费时间和精力了,必须有所取舍才行。我对她说,她能拿一等奖,除了画得好,创意很关键。而且从这件事情也说明,那些上了美术班的孩子,不见得就比她强。