捕蚊高手作文
这个暑假,妈妈买来一盆植物,名字叫捕蝇草。它是一种很有趣的植物,可以用自己的叶子捕捉蚊子。
我仔细地观察捕蝇草,它厚厚的叶子像豌豆一样,两边长满了又细又尖的毛刺。有的叶子是嫰绿的,那是新长出来的;有的渐渐变红,慢慢长大,可以捕捉蚊子了。
灿烂的阳光照在阳台的玻璃上,也照在捕蝇草的叶子上。忽然,一只蚊子“嗡嗡”地飞到了捕蝇草的周围,大概是被捕蝇草奇特的叶子给吸引了。过了一会,蚊子小心翼翼地飞进了像嘴巴一样的叶子里,捕蝇草收到信号,立马闭上“血盆大口”,蚊子被活活抓住了。过了很久,直到捕蝇草把蚊子消化掉后,叶子才又慢慢张开,等着下一只蚊子飞进它的“陷阱”里。
捕蝇草真是一位“捕蚊高手”,如果多养几盆,我们家不就没有蚊子、苍蝇啦!