高中父亲作文
父亲是一个家的支柱,是能保护家和撑起起家的人,我的父亲在茫茫人海中显的渺小,在我心中却十分伟大。
我的父亲是一名瓦工,这份工作没有多少人愿意去做,因为这份工作非常非常的辛苦。听家人说是因为我爸小时候不爱读书,小学还没毕业就跟爷爷去闯江湖了,所以学的了这分手艺。
记得父亲一次感冒发烧躺在床上休息,外面下着丝丝细雨,天空灰蒙蒙一片。这时父亲的电话响了,父亲聊了没多久便挂了电话。这时父亲从床上起来了,二话不说就穿上衣服向外走去。
这时我拦住父亲问他去干什么,父亲说:“我答应了别人点是,所以现在要去完成。”我对父亲说:“您看,外面不仅下着小雨还刮着风,您现在还病着,去了难道不会使您的病更重么?”父亲没有说什么继续向外走去,这是眼看就要拦不住了,我便使出了最后的王牌—妈妈。
这时妈妈来了,我便将事情的经过给妈妈讲了一遍。妈妈也来和我一起劝父亲,我和妈妈使尽了浑身解数还是没能将父亲留在家里。最后父亲还是出去了。我百思不得其解,父亲一定要坚持出去。晚上父亲回来了,我问他为什么要那么坚持,父亲说:“人要学会一诺千金,如果一个人答应别人某件事就一定要做到,不然自己说的话将不再有人相信。”那时我才恍然大悟。
诚信和坚持是评价一个人的基础,没有诚信和坚持就像大树没有树叶,没有诚信和坚持就像大海没有水滴,没有诚信和坚持就像世界没有光明……我的父亲就像一棵平凡的小草,在草丛中,他从来都不曾起眼。父亲的人生没有如凤凰涅潭班的光彩夺目的光彩夺目,也没有大鹏展翅般的雄壮美丽,但我的父亲拥有诚信和坚持。
诚信和坚持是做任何事不可缺少的,如果做事没有诚信就算自己做的再好也无人去关注;做任何事都要学会坚持,坚持是成功的关键,只有学会坚持才能获得成功。如果我学得了一丝一毫的诚信,如果我学得了一点点的坚持不懈的精神,如果我能诚以待人—我都得感谢我的慈父。